La 2ª edición del Concurso Gastronómico de La Costa “Sabores del Tuyú” ya tiene a sus ganadores, quienes tras pasar las distintas etapas de la competencia lograron cautivar a los jurados con sus platos costeros en la gran final del certamen costero.
La gran final se llevó a cabo en el Paseo del Jagüel de Santa Teresita, dentro de Estilo Jagüel, donde los concursantes contaron con todos los elementos necesarios para elaborar sus producciones gastronómicas.
Cabe destacar que en esta segunda edición se anotaron 35 vecinos y vecinas que debieron superar distintas etapas de competencia en cuatro categorías: postre, amateur, estudiantes y profesional.
A través de la gestión del intendente Cristian Cardozo, el objetivo del concurso “Sabores del Tuyú” es revalorizar la gastronomía local, a través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros, quienes deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte de nuestro territorio y que componen nuestra identidad cultural.
Los ganadores de la segunda edición de “Sabores del Tuyú” fueron los siguientes:
PROFESIONAL
1º Francisco Soto
2º Matías Fiorito
3º Mauricio Gutiérrez
ESTUDIANTES
1º Rodrigo Martínez
2º Lidia Blanco
3º Ezequiel Andrade
AMATEURS
1º Daiana Derdoy
2º Ezequiel Osuna
3º Lucio Gener
CATEGORÍA POSTRE
1º Carina Alarcón
2º Daniela Mirasole
3º Daiana Zamora