PUPA (Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos).
El mismo es gratuito y apunta al Registro de Pequeñas Unidades Productoras de Alimentos y habilitación de alimentos de bajo riesgo según lo dispuesto por el CAA (Código Alimentario Argentino).
El mismo busca por un lado que el alimento llegué seguro al consumidor disminuyendo el riesgo al máximo mediante un protocolo de elaboración según las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) sugeridas por el INTI, con la inclusión del elaborador a la economía formal concluyendo con un certificado de elaboración; y por el otro lado, busca que los elaboradores puedan ofrecer sus productos en las góndolas en aquellos comercios habilitados que adhieran al Programa.
Dicho programa es impulsado por el Director de Producción del Municipio Ing. Agr. Nicolás González Busai, y con la participación del Jefe de Bromatología y médico veterinario Daniel Carmelini. Además, cuenta con el apoyo del INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) y el PESAL (Programa de Elaboración Segura de Alimentos de la Universidad Nacional de La Plata).
Para conocer bases y condiciones del Programa, y obtener más información dirigirse a la Oficina Portuaria de Producción: Av. Thompson N° 1001, mail: producciónglavalle@hotmail.com o al teléfono: 02252 – 491073